Winx
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Winx

Le Winx club
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Une tarte

Aller en bas 
AuteurMessage
Oumayma girl
Professeur
Professeur
Oumayma girl


Nombre de messages : 306
Ecole : Alféa
Date d'inscription : 24/01/2006

Une tarte Empty
MessageSujet: Une tarte   Une tarte EmptyVen 27 Jan à 4:19

Ingrédients

400 g de pâte brisée
(Voir la recette de la pâte brisée)
3 oeufs
5 citrons
100 g de sucre
80 g de beurre

Préparation

Confection de la pâte brisée :
Réalisez la pâte brisée un peu à l'avance.

Mise en place des éléments de la recette :
Préchauffez votre four à 200°C.
Prélevez les zestes des 5 citrons à l'économe (il ne doit pas y avoir de blanc).
Hachez finement ces zestes.
Pressez le jus des 5 citrons.
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre très doucement.

Cuisson à blanc de la pâte Abaissez la pâte brisée au rouleau.
Beurrez un moule tarte.
Garnissez le moule beurré avec la pâte.
Piquez la pâte à la fourchette.
Recouvrez le fond de tarte avec un papier sulfurisé.
Lestez ce papier avec du riz ou des haricots.
Mettez la pâte dans le four et laissez-la cinq bonnes minutes ( demi-cuisson à blanc).
Retirez-la du four et réservez.

Confection de l'appareil au citron :
Cassez les oeufs dans une jatte.
Incorporez-y le sucre, le beurre fondu ainsi que le jus des citrons et leurs zestes hachés.
Fouettez vigoureusement ce mélange.

Cuisson de la tarte Mettez votre four à 250°C.
Versez l'appareil au citron sur le fond de tarte.
Mettez la tarte dans le four chaud.
Cuisez pendant 15-20 minutes.
Réservez la tarte filmée au frais quelques heures et servez !
Revenir en haut Aller en bas
https://leclubdeswinx.actifforum.com
 
Une tarte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Winx :: Le monde des winx :: Cuisine-
Sauter vers: