Ingrédients
400 g de pâte brisée
(Voir la recette de la pâte brisée)
3 oeufs
5 citrons
100 g de sucre
80 g de beurre
Préparation
Confection de la pâte brisée :
Réalisez la pâte brisée un peu à l'avance.
Mise en place des éléments de la recette :
Préchauffez votre four à 200°C.
Prélevez les zestes des 5 citrons à l'économe (il ne doit pas y avoir de blanc).
Hachez finement ces zestes.
Pressez le jus des 5 citrons.
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre très doucement.
Cuisson à blanc de la pâte Abaissez la pâte brisée au rouleau.
Beurrez un moule tarte.
Garnissez le moule beurré avec la pâte.
Piquez la pâte à la fourchette.
Recouvrez le fond de tarte avec un papier sulfurisé.
Lestez ce papier avec du riz ou des haricots.
Mettez la pâte dans le four et laissez-la cinq bonnes minutes ( demi-cuisson à blanc).
Retirez-la du four et réservez.
Confection de l'appareil au citron :
Cassez les oeufs dans une jatte.
Incorporez-y le sucre, le beurre fondu ainsi que le jus des citrons et leurs zestes hachés.
Fouettez vigoureusement ce mélange.
Cuisson de la tarte Mettez votre four à 250°C.
Versez l'appareil au citron sur le fond de tarte.
Mettez la tarte dans le four chaud.
Cuisez pendant 15-20 minutes.
Réservez la tarte filmée au frais quelques heures et servez !